HACCP addetti

HACCP LIV.1: addetti in attività semplici (con manipolazione alimenti)

(Reg. 852/04/CE – D.L.vo 193/07)

Il corso HACCP LIV.1 della durata di 6 ore è rivolto al personale alimentare addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, vendita di alimenti sfusi e generi alimentari deperibili e non deperibili, addetti alla distribuzione, somministrazione, porzionamento pasti.

Programma

Sono indicati i temi principali presenti nel programma:

  • la normativa;
  • microbiologia di base;
  • pericoli sanitari legati agli alimenti;
  • cenni di fisica, chimica, biologia;
  • prerequisiti: GMP e GHP;
  • HACCP: i passi preliminari e i principi;
  • HACCP: la registrazione;
  • HACCP: attività di controllo e verifica;
  • Approfondimenti su: attività inizio giornata, conservazione materie prime, lavorazione e trasformazione, temperature, etichettatura, catena del freddo, trasporto, pulizia, attività fine giornata.
Erogazione
destinatari

Il corso è rivolto a personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, vendita di alimenti sfusi e generi alimentari deperibili e non deperibili.

Esempi: baristi, camerieri, trasportatori prodotti alimentari, addetti alla distribuzione e somministrazione in strutture assistenziali e scuole, macellerie, pescherie, commessi e banconisti in supermercati, ecc.

Durata

6 ore

Rilascio attestato

Al termine del corso e superata la verifica di apprendimento (se prevista) sarà rilasciato un attestato di formazione.

Vi sono inoltre
  • HACCP aggiornamento (da valutare durata e frequenza in base alla regione di appartenenza)

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