HACCP addetti
Il corso HACCP LIV.1 della durata di 6 ore è rivolto al personale alimentare addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, vendita di alimenti sfusi e generi alimentari deperibili e non deperibili, addetti alla distribuzione, somministrazione, porzionamento pasti.
Programma
Sono indicati i temi principali presenti nel programma:
- la normativa;
- microbiologia di base;
- pericoli sanitari legati agli alimenti;
- cenni di fisica, chimica, biologia;
- prerequisiti: GMP e GHP;
- HACCP: i passi preliminari e i principi;
- HACCP: la registrazione;
- HACCP: attività di controllo e verifica;
- Approfondimenti su: attività inizio giornata, conservazione materie prime, lavorazione e trasformazione, temperature, etichettatura, catena del freddo, trasporto, pulizia, attività fine giornata.
Erogazione
- AULA
- ON-LINE
- VIDEOCONFERENZA
destinatari
Il corso è rivolto a personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, vendita di alimenti sfusi e generi alimentari deperibili e non deperibili.
Esempi: baristi, camerieri, trasportatori prodotti alimentari, addetti alla distribuzione e somministrazione in strutture assistenziali e scuole, macellerie, pescherie, commessi e banconisti in supermercati, ecc.
Durata
6 ore
Rilascio attestato
Al termine del corso e superata la verifica di apprendimento (se prevista) sarà rilasciato un attestato di formazione.
Vi sono inoltre
- HACCP aggiornamento (da valutare durata e frequenza in base alla regione di appartenenza)